Видео

Удивительно! Дворняга подружилась с породистым жеребцом – видео

Необычная дружба завязалась между арабским жеребцом Майсамом и беспородной собакой по кличке Мухтар в калининградском конно-спортивном клубе. Смотрите на видео историю знакомства животных.

История знакомства произошла летом прошлого года, когда конюхи принесли в конно-спортивный центр маленького щенка, найденного на соседней даче. Изначально планировалось, что Мухтар будет охранять клуб, однако щенок оказался "слишком" дружелюбным.

"Но он очень ласковый, очень добрый, никого он не охраняет. Он делает вид, что он охраняет наш конно-спортивный центр," – поделилась зоотехник КСК "Каприоль" Анастасия Федюшина.

Вместо роли сторожевого пса Мухтар стал лучшим другом местного жеребца Майсама – победителя многих турниров и выездок.

"Сначала, конечно, он лаял на коня, ему было необычно: лошади – огромные животные, но в дальнейшем, как оказалось, они подружились и очень тепло друг к другу относятся", – вспоминает Анастасия.

Мухтар нетерпеливо ждет своего товарища, когда тот в полной экипировке отправляется на выездку в крытый манеж или выходит на улицу, чтобы побегать и размяться в уличном загоне.

Работники конюшни признаются, что такая дружба между конем и щенком стала для них настоящей неожиданностью.

"Он непростой к лошадям, он своенравный, он может жестоко подраться с жеребцами, но очень ласковый к человеку, очень ласковый, как оказалось, к другим животным. Об этом мы никогда не думали, никогда у нас не было такой дружбы собаки и лошади, но вот сейчас мы видим на этом примере, что это возможно", – сказала Федюшина.

"Майсам, конь, любит очень чесать его за ушком, и ему нравится, видимо, мех, и он его так губами нежно перебирает, что очень нравится собаке, которая тоже любит его и покусывать, в хорошем смысле слова, и тоже его целует по-всякому. То есть у них такая дружба", – поделилась зоотехник.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский