Россиянин создал аналог Clubhouse для Android

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкРоссиянин создал аналог Clubhouse для Android
Россиянин создал аналог Clubhouse для Android - Sputnik Беларусь, 1920, 20.02.2021
На создание неофициальной версии Clubhouse для Android у российского разработчика Григория Клюшникова ушел всего один день.

Разработчик признался, что просто устал ждать, когда популярная соцсеть для голосового общения появится не только на iOS.

​Напомним, до сих пор использовать набирающий популярность сервис могут исключительно владельцы смартфонов и планшетов под управлением iOS.

По словам разработчика, в своем приложении он реализовал лишь часть основных функций: просмотр списка комнат, прослушивание участников и общение с посетителями комнаты, обновление списка участников в режиме реального времени, а также некоторые другие. 

Экс-президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь, 1920, 20.02.2021
"Он уже не тот": Трамп не собирается возвращаться в Twitter

А вот создавать свои комнаты или получать уведомления пользователи пока не могут. Создатель "своей" версии Clubhouse для Android допускает, что его детище скоро могут заблокировать, если этого захотят авторы оригинальной версии.

Clubhouse – новая социальная сеть для голосового общения и онлайн-конференций. Одно из ключевых отличий от всех предыдущих – возможность зарегистрироваться только по приглашению. Сервису уже почти год, но всплеск популярности связан с основателем SpaceX Илоном Маском, который подключился в январе.

В середине февраля бизнесмен пригласил Владимира Путина поговорить в приложении. В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле изучают новую соцсеть ClubHouse, но в целом "считают достаточными уже существующие механизмы информирования о работе кремлевской администрации".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский