Отслеживать грузы станет проще: согласовано применение навигационных пломб

© Sputnik / Владимир Горовых / Перейти в фотобанкОтслеживать грузы станет проще: согласовано применение навигационных пломб
Отслеживать грузы станет проще: согласовано применение навигационных пломб - Sputnik Беларусь, 1920, 20.02.2021
Навигационные пломбы используют для отслеживания транзитных перевозок товаров, запустили проект на территории Беларуси и других стран ЕАЭС с конца 2017 года.

МИНСК, 20 фев – Sputnik. Беларусь, Казахстан, Киргизия и Россия завершили внутригосударственное согласование проекта соглашения о применении в ЕАЭС навигационных пломб для отслеживания перевозок, сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

В сообщении говорится, что Армении уведомление не поступало.

"С учетом договоренностей сторон подписать документ во втором квартале 2021 года, Армении рекомендовано ускорить внутригосударственное согласование проекта соглашения", – отметили в пресс-службе.

Остальным странам было предложено доработать документ с учетом поступивших замечаний и предложений.

Следующее совещание должно пройти 17 марта. Председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович подчеркнул, что без этого документа сложно решать вопрос перемещения товаров.

Что такое навигационные пломбы?

Навигационные пломбы используют для отслеживания транзитных перевозок товаров. Проект начал внедряться на территории ЕАЭС с конца 2017 года и хорошо себя зарекомендовал. Благодаря им в режиме реального времени можно наблюдать за местоположением большегрузов. Использование навигационных пломб способствует безопасной транспортировке транзитных грузов и позволяет сэкономить время и избежать лишних осмотров. 

Вакцина Спутник V  - Sputnik Беларусь, 1920, 08.02.2021
Страны ЕАЭС наладят совместное производство российской вакцины

Систему слежения разработал национальный оператор совместно с ГТК. Кроме того таможенники доработали свою информационную систему.

В Государственном таможенном комитете ранее рассказывали, что для оперативного отслеживания маршрутов автомобилей международной перевозки в режиме реального времени внедрена и эффективно работает система мониторинга транзита. С помощью навигационных пломб уже отследили более 36 тысяч перевозок. В ведомстве подчеркнули, что пломбы поддерживают различные спутниковые системы, в том числе и российскую ГЛОНАСС.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский