Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Перепадет и пешеходам: ГАИ рассказала подробности отработки дорог в выходные

© Photo : Из личного архива Ирины СапуновойСтарший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова
Старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2021
Экипажи ГАИ будут контролировать нарушения не только автомобилистов, но и пешеходов, в основном, сосредоточатся на трассе Р-23 Минск ― Микашевичи и ее окрестностях.
Перепадет и пешеходам: ГАИ рассказала подробности отработки дорог в выходные

С пятницы 19 февраля и по воскресенье 21 февраля продлится массированная отработка автодороги Р-23 "Минск-Микашевичи" в пределах Минского, Узденского, Слуцкого и Солигорского районов, сообщила радио Sputnik старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ Минской области Ирина Сапунова. 

ДТП на улице Алибегова в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 13.02.2021
В результате ДТП автомобиль "повис" на заборе ― фото

Традиционно статистика аварийности в период выходных вырастает в связи с увеличением транспортного потока и "хромающей" дисциплиной участников дорожного движения, отметила собеседница.  

Основной акцент сотрудники ГАИ сделают на поведении пешеходов на проезжей части, а также будут контролировать водителей, которые не пропускают пешеходов не переходах, нарушают правила обгона или превышают скорость, рассказала представитель ГАИ.

"Также будут пресекаться такие грубые нарушения ПДД, как управление транспортом в состоянии опьянения и управление, не имея на это прав", ― уточнила Сапунова.

Кроме того, сотрудница ГАИ посоветовала автомобилистам учитывать погодные и дорожные условия во время поездки, обязательно пристегиваться самим и перевозить детей в специальных автокреслах, а также сообщать в Госавтоинспекцию по номеру 102, если вы видите пьяных водителей или пешеходов на дороге.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский