Назван белорусский клуб, в который хочет инвестировать итальянский бизнесмен

© Sputnik / Виктор ТолочкоКупюры евро
Купюры евро - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2021
Подписаться на
Недавно стало известно, что миллиардер из Италии Маурицио Миан планирует инвестировать в один из футбольных клубов Беларуси. Его компаньоном стал экс-форвард национальной сборной Виталий Кутузов.

МИНСК, 19 фев – Sputnik. Итальянский миллиардер Маурицио Миан хочет инвестировать в белорусский футбольный клуб "Крумкачы", сообщили Sputnik в пресс-службе клуба.

"На данный момент ведутся переговоры. Одно из условий для того, чтобы в клуб инвестировали – играть уже этой весной в Высшей лиге. Мы работаем над этим и пытаемся урегулировать ситуации с АБФФ. Других подробностей пока сказать не можем", - сказали в пресс-службе клуба.

Недавно ООО "НФК Крумкачы" объявили о том, что они в ближайшее время станут открытым акционерным обществом (ОАО). Это было сделано с целью "привлечь ресурсы для функционирования и дальнейшего развития нашего футбольного клуба". Выход на биржу путем первичного публичного размещения акций (IPO) намечено на март.

Футбольный мяч  - Sputnik Беларусь, 1920, 08.02.2021
Итальянский миллиардер собирается инвестировать в белорусский футбол

Также в конце января экс-руководитель тренерского штаба БАТЭ Олег Дулуб стал главным тренером ФК "Крумкачы". Наставник уже возглавлял "воронов" в 2015 году и вывел команду в Высшую лигу. Пожалуй, это самое долгожданное событие для фанатов клуба.

Проблемы с АБФФ

"Вороны" в первой лиге стали третьими, но путевку в "вышку" может получить "Сморгонь", которая заняла шестое место.

АБФФ привело в довод то, что "Крумкачы" стали членами федерации менее двух лет назад. Согласно регламенту федерации, соискателем лицензии может быть футбольный клуб, который на момент начала лицензируемого сезона является зарегистрированным членом АБФФ не менее двух лет подряд.

"Крумкачы" в пятницу обратились с открытым письмом к председателю Ассоциации "Белорусская федерация футбола" Владимиру Базанову. Клуб проинформировал о фактах нарушения сотрудниками АБФФ Регламента лицензирования и Устава спортивной организации. "Вороны" отметили, что конкретного ответа по поводу лицензирования дано не было. Они попросили главу ассоциации разобраться с ситуацией и принять клуб в процесс лицензирования в Высшую лигу.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader