Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Мезенцев: соглашение о перевалке белорусских грузов в РФ – важный шаг

© Sputnik / Виктор ТолочкоПосол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев
Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2021
По мнению российского посла, данный шаг важен для нынешней интеграционной повестки Беларуси и России.

МИНСК, 19 фев – Sputnik. Заключение соглашения о перевалки белорусских нефтепродуктов в портах РФ является примером плодотворного сотрудничества Беларуси и России, сообщил в пятницу российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев.

Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко и министр транспорта России Виталий Савельев 19 февраля подписали документ, которым предусмотрено перенаправление белорусских нефтепродуктов в российские порты.

На территории универсального перегрузочного комплекса в морском торговом порту Усть-Луга - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2021
Разворот на Восток: уже в марте белорусские нефтепродукты поедут в порты РФ

"Соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов в российских портах значимо для успешной работы партнеров, взаимодействующих в этом сегменте рынка, позволит обеспечить гарантированные поставки нефтепродуктов потребителям, совершенствовать транспортную логистику. Но сам факт подписания говорит и о нацеленности сторон на поиск взаимоприемлемых решений в хозяйственной сфере – сколь сложными бы они ни были. Это вновь подтверждает масштаб и уровень двустороннего взаимодействия", – сказал Мезенцев в интервью агентству "Интерфакс-Запад".

Он также добавил, что данный шаг важен для интеграционной повестки, так как правительства двух государств уже проделали огромную работу в этом направлении.

По мнению Мезенцева, подписанное соглашение говорит о готовности Беларуси и России находить компромиссы и укреплять двустороннее экономическое сотрудничество.

О белорусской многовекторности

Мезенцев высказался о политике многовекторности в экономике Беларуси, заявив, что поиски новых рынков не помешают республике плотно взаимодействовать с РФ.

"Политика многовекторности не должна помешать той многогранной системе взаимодействия, которая отличает сегодня отношения братских стран", – сообщил он.

По мнению дипломата, это позволит с максимальным учетом взаимных интересов добиться уровня сотрудничества, умножающего потенциал национальных экономик. Кроме того, такой формат работы станет примером интеграционных процессов в рамках СНГ и ЕАЭС.

p>Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский