Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко и Путин встретятся в Сочи – Кремль

© Photo : пресс-служба президента БеларусиПрезиденты Александр Лукашенко и Владимир Путин
Президенты Александр Лукашенко и Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2021
Белорусский президент уже направился в Россию на встречу с российским коллегой. Ранее в Кремле заявили, что переговоры могут быть "продолжительными".

МИНСК, 19 фев – Sputnik. Встреча президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина состоится в Сочи, заявили в пресс-службе Кремля. 

"22 февраля в Сочи состоятся переговоры президента РФ Владимира Путина с президентом Республики Белоруссия Александром Лукашенко, который будет находиться в России с рабочим визитом", - говорится в сообщении.

Главы государств, отмечается в сообщении, обсудят "ключевые вопросы развития российско-белорусских отношений стратегического партнерства и союзничества". В частности, особое внимание планируется уделить крупным совместным проектам в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной областях, а также дальнейшему продвижению интеграционных процессов в рамках Союзного государства.

Лукашенко, как проинформировали в его пресс-службе, уже направился в Россию с рабочим визитом. 

"Продолжительные переговоры"

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что "можно ожидать весьма продолжительные переговоры". 

"Повестка дня абсолютно понятна: двусторонние отношения, (Лукашенко) наверняка есть, о чем проинформировать российского президента, имеется в виду - только что завершилось Всебелорусское собрание", - подчеркнул он.

СМИ на прошлой неделе писали, что стороны обсудят российский кредит Минску в размере трех миллиардов долларов. Белорусский лидер подчеркнул, что едет в Россию не для того, чтобы "чего-то просить". В Кремле, комментируя эту информацию, заявили, что говорить о темах, которые поднимут главы государств преждевременно. 

Глава МИД Беларуси Владимир Макей также на этой неделе озвучил ряд вопросов, которые, вероятно, будут обсуждены президентами. Среди них - интеграционные процессы в рамках Союзного государства, не исключил министр и обсуждения "взаимодействия в финансово-кредитной сфере".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский