Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Лавров о союзной интеграции: как договорятся президенты – так и будет

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВстреча главы МИД РФ С. Лаврова и верховного представителя ЕС Ж. Борреля
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова и верховного представителя ЕС Ж. Борреля - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2021
В начале следующей недели в Сочи состоится встреча президентов Путина и Лукашенко, среди тем переговоров - интеграционные процессы.

МИНСК, 19 фев – Sputnik. Интеграционные процесса в рамках Союзного государства будут происходить в соответствии с договоренностями президентов России и Беларуси, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью РБК.

В понедельник, 22 февраля, в Сочи состоится встреча Владимира Путин и Александра Лукашенко. Ранее глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что среди вопросов, которые обсудят президенты, - интеграционные процессы в рамках СГ.

"Читал высказывания президента Беларуси Александра Лукашенко - не все интервью, но его цитировали - о том, что никаких препятствий для углубления интеграции он не видит. Как они согласуют с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, так и будут двигаться", - заявил Лавров.

Он отметил, что переговоры президентов состоятся через два дня. "Думаю, забегать вперед нет смысла, все будет известно очень скоро", - добавил глава МИД РФ.

Лавров обратил внимание, что не считает Минск ненадежным партнером и союзником из-за его многовекторной политики. По словам министра, Москва выступает за то, что бы Совет Европы установил отношения с Беларусью.

"Поддерживали присоединение Минска к некоторым конвенциям Совета Европы. Всегда были за то, чтобы у Беларуси были нормальные отношения с западными соседями", - отметил Лавров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский