Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

Китай направил в Беларусь 100 тысяч доз вакцины от коронавируса

© REUTERS / SEBASTIAN CASTANEDAВакцина "Синофарм", произведенная в Китае
Вакцина Синофарм, произведенная в Китае - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2021
Наша республика одной из первых в прошлом году оказала гуманитарную помощь КНР, а в последующем уже китайские медики помогали белорусским коллегам в борьбе с COVID-19.

МИНСК, 19 фев – Sputnik. Китайская сторона отправила вакцину производства корпорации "Синофарм" в Беларусь, сообщается на сайте белорусского посольства в КНР.

Доставка вакцины осуществляется авиакомпанией Air China на бесплатной основе. О поставке президент Беларуси Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин договорились 26 января по телефону.

Вакцина "Синофарм" – первая одобренная в Китае для выхода на международный рынок, она уже активно применяется внутри страны, а также одобрена к использованию более чем в 10 странах мира: ОАЭ, Бахрейне, Египте, Иордании, Ираке, Сербии, Марокко, Венгрии, Пакистане и других. По оценкам китайских специалистов, вакцина в ходе испытаний показала 79,34% эффективности.

Тесты на антитела к коронавирусу, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 18.02.2021
Роспотребнадзор: больших шансов повторно заразиться COVID-19 нет

"Данный шаг китайской стороны – очередное яркое подтверждение "железного братства", установившегося между Республикой Беларусь и Китайской Народной Республикой", - говорится в сообщении на сайте посольства.

Беларусь первой из стран оказала гуманитарную медицинскую помощь Китаю в январе и феврале 2020 года. В последующем уже китайцы помогли нашей стране средствами медицинского назначения – с апреля 2020-го по январь 2021-го Беларусь получила более 115 тонн различных медицинских изделий для борьбы с коронавирусом.

Сообщается, что сотрудничество с китайской стороной по вопросам вакцины будет продолжено.

Прививочная кампания в Беларуси

Первой антиковидной вакциной на территории Беларуси стал российский препарат "Спутник V". Им еще в конце декабря прошлого года начали прививать белорусских медиков, находящихся в группе риска.

На днях минские поликлиники открыли предварительную запись на вакцинацию от коронавируса, ранее министр здравоохранения Дмитрий Пиневич сообщал, что массовая вакцинация населения начнется в конце марта. По планам, в Беларусь в начале следующего месяца должна поступить очередная партия российской вакцины – 100 тысяч доз. А в конце марта, по словам главы Минздрава, планируется начать и массовое производство российского препарата в Беларуси.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский