Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко и Путин проведут "продолжительные переговоры" 22 февраля

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко
Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 18.02.2021
Ранее, в четверг белорусский президент раскрыл некоторые подробности своего визита в РФ, опровергнув сообщения о выделении Минску трехмиллиардного кредита.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин встретятся 22 февраля, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

В среду Лукашенко в ходе беседы с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой анонсировал встречу с российским коллегой в 20-х числах февраля.

"Встреча будет, действительно, на следующей неделе, она будет 22 февраля", - заявил Песков.

Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 18.02.2021
Просить ничего не буду: Лукашенко встретится с Путиным в Сочи

По его словам, "можно ожидать весьма продолжительные переговоры".

"Повестка дня абсолютно понятна: двусторонние отношения, (Лукашенко) наверняка есть, о чем проинформировать российского президента, имеется в виду - только что завершилось Всебелорусское собрание", - подчеркнул он.

Песков добавил, что президенты затронут весь спектр двухсторонних отношений, а также состоится обмен мнениями по международной проблематике.

О подготовке встречи Лукашенко и Путина стало известно в феврале. Тогда же в СМИ появилась информация о том, что стороны обсудят выделение Минску кредита в размере трех миллиардов долларов. Однако Лукашенко сегодня опроверг эту информацию, заявив, что ничего не будет просить у России. 

"Кукловоды" минских протестов из России

Прессс-секретарь российского президента добавил, что главы государств обсудят заявления о "кукловодах" минских протестов из РФ, если они действительно звучали. 

"Мы обязательно посмотрим, что это были за заявления. Если это действительно так, то, конечно, будет хорошая возможность и это тоже обсудить на встрече 22 февраля, если это соответствует действительности", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, следят ли в Москве за процессом над экс-претендентом в президенты Беларуси Виктором Бабарико, где якобы заявляли о российских "кукловодах" минских протестов.

Песков отметил, что само судебное разбирательство Кремль никак не может комментировать.

"Это внутреннее белорусское дело, это как раз тот случай, когда мы никоим образом не хотим вмешиваться в судебные внутрибелорусские дела", - подчеркнул он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский