Видео

Как марсоход NASA Perseverance совершит посадку на Марс - видео

Спустя семь месяцев после запуска с Земли и 470 миллионов километров путешествия марсоход Perseverance достигнет Красной планеты и совершит посадку в кратере Джезиро. Смотрите на видео, как это будет происходить.

Команда, отвечающая за марсоход NASA Perseverance, провела пресс-конференцию, объяснив свою миссию и перспективы запланированной посадки на Марс.

Цель миссии стоимостью почти 2,5 миллиарда долларов — определить, существовала ли жизнь на Красной планете. Марсоход Perseverance завершит путешествие длиной 203 дня и 470 миллионов километров и попробует совершить приземление на Марсе в кратере Джезиро.

Аль Чен, руководитель отдела посадки, спуска и посадки, сказал: "Небо выглядит очень чистым и подходящим для приземления, но даже при более ясном небе посадка является самой опасной и важной частью миссии, мы просто не можем гарантировать успех".

По данным NASA, во время приземления марсоход пронесется через тонкую атмосферу планеты с тепловым экраном на скорости около 20 тысяч км/ч, после чего парашют и спуск с механическим приводом замедлит марсоход до примерно 3,2 км/ч.

Миссия Perseverance станет 48-й по счету исследовательской работой землян на Марсе. Начиная с 1964 года человечество отправило к соседней планете 25 космических аппаратов. Непосредственно на поверхность планеты совершили удачную посадку один советский аппарат (АМС "Марс-3" первым достиг успеха в 1971 году) и 8 американских миссий, две из которых ("Кьюриосити" и "Инсайт") продолжают работу до сих пор.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский