Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

Запись на массовую вакцинацию от COVID началась в Беларуси

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМедицинский работник набирает в шприц российский препарат "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V")
Медицинский работник набирает в шприц российский препарат Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - Sputnik Беларусь, 1920, 17.02.2021
На сайтах учреждений здравоохранения началась предварительная запись на прививку против COVID-19.

МИНСК, 17 фев – Sputnik. Минские поликлиники открыли предварительную запись на вакцинацию от коронавируса, сообщает Sputnik. 

В некоторых учреждениях здравоохранения записаться можно онлайн, заполнив форму на сайте. Где-то предлагают это сделать по телефону или в холле у дежурного сотрудника в поликлинике.

Ранее учреждения здравоохранения просили заполнить анкету, чтобы узнать спрос среди населения на вакцинацию от коронавируса.

Напомним, что министр здравоохранения Дмитрий Пиневич сообщал, что массовая вакцинация населения от коронавируса начнется в конце марта.

Медицинский работник держит в руке вакцину от COVID-19 Гам Ковид Вак (Спутник V)  - Sputnik Беларусь, 1920, 17.02.2021
Медики Беларуси получили первую дозу прививки от коронавируса

По планам, в Беларусь в начале следующего месяца должна поступить партия российской вакцины от коронавируса "Спутник V" – 100 тысяч доз. А в конце марта, по словам министра, планируется начать и массовое производство российского препарата в Беларуси, поэтому начнется вакцинация всех категорий населения.

17 февраля Минздрав Беларуси сообщил, что все желающие медики получили первую дозу прививки (а некоторые уже и по две). В общей сложности на первой этапе вакцинации прививаются почти 21 тысяча медработников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский