Минск намерен обсудить с Москвой правки в соглашение по поставкам нефти

© Sputnik / Виктор ТолочкоРабочий "Запад - Транснефтепродукт"
Рабочий Запад - Транснефтепродукт - Sputnik Беларусь, 1920, 17.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вносить изменения, не имеющие принципиального характера, а также подписывать протокол, уполномочен заместитель премьер-министра Беларуси Юрий Назаров.

МИНСК, 17 фев - Sputnik. Заместитель премьер-министра Беларуси Юрий Назаров уполномочен проводить переговоры с Россией по проекту правок в межправсоглашение о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов, об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном на национальном правовом интернет-портале.

Нефтеперерабатывающий завод Нафтан в Новополоцке - Sputnik Беларусь, 1920, 05.02.2021
Стало известно, сколько нефти переработал в 2020 году завод "Нафтан"

Ему разрешено вносить изменения, "не имеющие принципиального характера", а также подписывать данный протокол при достижении договоренности в пределах одобренного проекта.

Суть возможных правок не уточняется.

Само межправсоглашение касается согласования Беларусью и Россией индикативных балансов поставки нефти и нефтепродуктов, определения тарифов по транспортировке нефти. Оно применяется с января 2007 года, изменения в документ вносились неоднократно, последние – в 2018 году.

Напомним, что в конце января 2021 года правительством России был утвержден проект соглашения с Беларусью о перевозке и перевалке белорусских нефтепродуктов через российские порты. Индикативные показатели объема перевалки белорусских нефтепродуктов в текущем году могут составить свыше 1,5 миллионов тонн.

Читайте также:

Лента новостей
0