Белорусского подростка-безбилетника сняли с поезда Калининград - Москва

© Photo : БЖДПоезд БЖД
Поезд БЖД - Sputnik Беларусь, 1920, 17.02.2021
Воспитанника Городейской вспомогательной школы-интерната искали несколько дней: сперва он уехал в Минск, а после сел на поезд до Москвы.

МИНСК, 17 фев ― Sputnik. Разыскиваемого несколько дней 17-летнего подростка из Городеи Павла Щербакова нашли в Смоленске, сообщили в УВД Минской области.

Несколько дней назад парень сбежал из поселковой школы-интерната, где он обучается и проживает. Сперва он отправился в Минск, где якобы несколько дней провел у своего товарища, с которым познакомился в интернете. Потом друг предложил поехать на его дачу в Москву на поезде: себе "товарищ" билет купил, а Павел поехал без квитка.

В итоге безбилетника сняли с поезда Калининград - Москва в Смоленске и передали местным сотрудникам полиции. Те в свою очередь передали парня белорусским правоохранителям.

"По словам самого молодого человека, из учебного заведения он ушел в поисках свободы и потому что не хотел учиться", - прокомментировали в областном УВД.

Первый за десять месяцев: отправился поезд Минск-Москва  - Sputnik Беларусь, 1920, 09.02.2021
Видео
Первый за десять месяцев: отправился поезд Минск - Москва - видео
Школьника уже передали администрации Городейской школы-интерната, сейчас с ним работают сотрудники ИДН.

Напомним, с 9 февраля 2021 года поезд Калининград - Москва стал делать остановку для посадки и высадки пассажиров в Минске, состав ходит ежедневно. Во время приостановки ж/д сообщения между Беларусью и Россией из-за пандемии поезд на белорусской территории не останавливался.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский