Стало известно, когда "Нафтан" завершит модернизацию

© Sputnik / Павел ВурНа предприятии готовы к приезду президента
На предприятии готовы к приезду президента - Sputnik Беларусь, 1920, 16.02.2021
Ввод в эксплуатацию установок комплекса замедленного коксования позволит увеличить глубину переработки нефти до 90 % и выход светлых нефтепродуктов до 65 %.

МИНСК, 16 фев – SPUTNIK. "Нафтан" готовится к вводу установки замедленного коксования, который намечен на весну текущего года, пишет корпоративное издание.

В результате завершающего этапа модернизации предприятия планируется запуск установки замедленного коксования. Инвестиции в проект превышают миллиард долларов.

Руководитель дирекции по инвестиционным проектам, строительству и ремонту Юрий Паршонок отметил, что модернизация позволит решить две задачи: увеличить "глубину переработки нефти до 90 %, выход светлых нефтепродуктов до 65 %".

"Это позволит получать дополнительное количество продуктов с высокой добавленной стоимостью. Иными словами, увеличить производство автомобильных бензинов, дизельного топлива и снизить производство мазута", - пояснил руководитель дирекции.

По его словам, в 2020 году "Нафтан" ввел в эксплуатацию восемь объектов из 19. На данный момент семь находятся на стадии завершения строительства, остальные четыре - на комплексном опробовании.

Заправка автомобиля на АЗС - Sputnik Беларусь, 1920, 15.02.2021
Автомобильное топливо снова дорожает – третий раз в этом году

"Установка замедленного коксования - основной инвестобъект. Сейчас там трудятся около 700 подрядчиков. Окончание строительно-монтажных работ запланировано по графику в конце мая 2021 года", - заверил Юрий Паршонок.

Ранее генеральный директор ОАО "Нафтан" Андрей Сойко рассказал, что после того, как в мае завершатся строительные и монтажные работы на УЗК, начнется ввод в эксплуатацию, которая завершится до конца 2021 года.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский