Видео

Жизнь побеждает: как мир открывается после коронавируса - видео

Легендарный миланский собор Дуомо снова открыл двери для гостей, и те уверяют - искусство может нас спасти. Как оживает мир, несмотря на пандемию, смотрите на видео.

Собор Дуомо - главная знаменитость итальянского Милана - открывается после карантина. Правительство разрешило открыть двери музеев и исторических сооружений в некоторых областях Италии. Речь идет о регионах "желтой зоны" - тех, где уровень заболеваемости COVID-19 начал снижаться.

А вот во Франции наложенные пандемией ограничения продолжают действовать, но мэр одного из городов осторожно приоткрыл двери галерей - гости обязаны быть в масках. В первый же день в художественный музей пришло около трех сотен гостей.

Но на мэра уже подали в суд. И суд в ближайшее время должен принять решение: считать ли мэра ковид-диссидентом или разрешить жителям города ходить в музеи, несмотря на действующий во всей стране запрет.

Жители Нью-Йорка могут выйти на ужин в ресторан (чуть больше года назад, до начала пандемии, такое заявление вряд ли кто-то назвал бы новостью). А теперь открытие заведений - настоящий инфоповод. Рестораны и кафе должны обеспокоиться тем, чтобы залы были заполнены не больше, чем на четверть. Впрочем, решением ввести такие послабления довольны не все - есть и мнение, что такие меры в разгар пандемии безрассудны.

А пока правительства разрываются между непопулярными мерами и безопасностью граждан, немецкие пекари предлагают просто поднять настроение "вакцинированным" пончиком. У "привитого" пончика клубнично-лаймовый вкус.

Смотрите на видео, как он выглядит - и как мир оживает после пандемии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский