Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лучшее из худшего: Коктыш о Минских соглашениях

© SputnikПолитический эксперт Кирилл Коктыш
Политический эксперт Кирилл Коктыш - Sputnik Беларусь, 1920, 15.02.2021
Чем стали Минские соглашения для Украины, республик Донбасса и Беларуси: комментарий политического эксперта Кирилла Коктыша.
Лучшее из худшего: Коктыш о Минских соглашениях

Минские соглашения, которые были подписаны 12 февраля 2015 года, фактически не были выполнены, считает известный эксперт, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш. В комментарии для радио Sputnik Беларусь он рассуждает об истинных причинах этого и иных возможных вариантах развития событий.

"Минские соглашения спасли украинское руководство от военной катастрофы, которая имела бы фатальные последствия для украинской государственности, для ДНР и ЛНР был зафиксирован какой-то статус-кво, и начался переход конфликта в какую-то политическую фазу. Для Беларуси открылось новое окно возможностей, и Минск обрел новое качество донора региональной безопасности. На этом фоне были высокие ожидания, но реализовалось, к сожалению, очень мало", – сказал собеседник Sputnik. 

Флаг у Штаб-квартиры ООН - Sputnik Беларусь, 1920, 11.02.2021
ООН призвала все стороны выполнять условия Минских соглашений

Напомним, шесть лет назад в Минске прошли многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" – России, Германии, Франции и Украины. Тогда же состоялась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

По итогам переговоров был принят Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ предусматривает, в частности, прекращение огня в Донбассе, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Комментарий политического эксперта Кирилла Коктыша слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский