Лавров: Россия позитивно оценивает созыв Всебелорусского собрания

© Sputnik / Виктор ТолочкоВсебелорусское народное собрание
Всебелорусское народное собрание - Sputnik Беларусь, 1920, 15.02.2021
Представители РФ, которые приняли участие в ВНС, отметили динамичность диалога, состоявшегося на собрании.

МИНСК, 15 фев – Sputnik. Россия позитивно оценивает проведение в Минске Всебелорусского народного собрания, теперь важно, как процесс пойдет дальше, заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"То, что происходит в Беларуси – это внутреннее дело Беларуси, дело белорусского народа. Я исхожу из того, что Всебелорусское народное собрание было создано в развитие той инициативы, которую достаточно давно, еще до президентских выборов в августе прошлого года, президент Лукашенко выдвинул, а именно – инициативу о проведении конституционной реформы", – сказал он в Санкт-Петербурге после переговоров с финским коллегой Пеккой Хаависто.

Сопредседатель гражданской инициативы Союз, доктор философских наук Лев Криштапович - Sputnik Беларусь, 1920, 12.02.2021
Радио
Криштапович объяснил, чем важна традиция Всебелорусского собрания

Министр отметил, что российские представители, приглашенные на мероприятие, рассказали – оно прошло динамично и живо, высказывались различные точки зрения.

"На мой взгляд, теперь важно посмотреть, как процесс пройдет дальше. Но факт, что создана площадка для диалога с участием различных политических сил в непростое для белорусского народа время, по-моему, заслуживает позитивной оценки", – подчеркнул Лавров.

Всебелорусское народное собрание состоялось в Минске 11 и 12 февраля, в нем приняли участие 2,7 тысячи человек: делегаты из регионов республики и приглашенные гости.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский