Эксперт рассказал, зачем Маск предложил Путину встретиться в Clubhouse

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин, архивное фото
Президент России Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 14.02.2021
Маск сначала предложит сотрудничество России, а затем обратится и к китайским властям, уверен специалист.

МИНСК, 14 фев – Sputnik. Предложение американского бизнесмена Илона Маска к президенту России Владимиру Путину поговорить в соцсети Clubhouse связано с желанием основателя SpaceX договориться о сотрудничестве в космических исследованиях, сообщил эксперт в области космонавтики Андрей Ионин.

"Маск, который нацелен на дальний космос, Луну и Марс, у него есть реальный шанс стать лидером космической программы США. Этим шагом он приглашает Россию к обсуждению сотрудничества, а потом аналогичное предложение сделает Китаю", - цитирует слова Ионина РИА Новости.

Луна - Sputnik Беларусь, 1920, 04.02.2021
Роскосмос хочет отправить на Луну российских космонавтов

Ионин предположил, что Маск озвучил свою инициативу именно сейчас, может быть связано с решением российского правительства разрешить "Роскосмосу" заключить меморандум с Китаем о создании лунной станции.

"На самом деле в мире не так много людей, которые такое могли бы предложить. Из политиков только трое - лидеры России, США и Китая. В бизнесе только один - Илон Маск. Маск хочет стать лидером человечества в освоении дальнего космоса", - уверен эксперт.

Ранее Россия сообщила о возобновлении лунной программы. В 2028 году спутник Земли планируется облететь на управляемом космическом корабле, а в 2030-м планируется высадка космонавтов. Идет речь и о строительстве лунной базы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский