Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Посол России сообщил подробности о выпуске вакцины "Спутник V" в Минске

Решение о совместном производстве препарата было принято в ноябре 2020 года президентами Беларуси и России.

МИНСК, 13 фев – Sputnik. Совместное производство российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в Минске начнется в марте, сообщил посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев. 

По словам дипломата, в настоящий момент продолжаются переговоры между представителями фарминдустрии Беларуси и России.

"И мы полагаем, что уже в марте здесь, в Минске, будет развернуто совместное производство российской вакцины "Спутник V", - отметил Дмитрий Мезенцев в эфире телеканала "Беларусь 1" в субботу.

Медицинский работник держит в руках российскую вакцину Спутник V - Sputnik Беларусь, 1920, 13.02.2021
Ученый рассказал, как повысить эффективность вакцинации от коронавируса

О производстве российской вакцины "Спутник V" договорились в ноябре президенты Беларуси и России. Затем 21 декабря белорусский Минздрав сообщил о выдаче регистрационного удостоверения на вакцину, что означает допуск к реализации и медицинскому применению на территории республики. В конце декабря в республике началась массовая вакцинация российской вакциной.

В свою очередь белорусская сторона заявляла о готовности параллельно разработать собственный препарат. По словам президента Александра Лукашенко, вакцинация им будет добровольной.

"Спутник V" в Беларуси

Вакцину "Спутник V" в Беларуси зарегистрировали 21 декабря 2020 года. Республика стала первым иностранным государством, одобрившим российский препарат от коронавируса. В декабре прививки сделали медики 5-й городской клинической поликлиники Минска. Массовая вакцинация медработников, находящихся в зоне риска, стартовала 19 января.

Всего планируется привить от коронавирусной инфекции более 5,5 миллионов человек – это больше половины населения страны, что и требуется для достижения коллективного иммунитета.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский