Косачев: Украина наивно полагает, что властвует над Россией

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлава международного комитета Совфеда Константин Косачев
Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев - Sputnik Беларусь, 1920, 13.02.2021
В ходе состоявшейся 11 февраля в СБ ООН дискуссии страны НАТО обвинили Россию в том, что из-за нее конфликт на Украине не решен до сих пор.

МИНСК, 13 фев – Sputnik. Евросоюз совместно с Украиной обрушивают отношения России и ЕС, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

В четверг, 11 февраля, в Совбезе ООН прошло заседание, приуроченное годовщине подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого и подписанного в Минске 12 февраля 2015 года. Документ состоит из 13 пунктов.

Косачев отметил, что в ходе дискуссии в Совбезе ООН страны НАТО обвинили в невыполнении Минских соглашений и блокировке решения конфликта на юго-востоке Украины Россию.

Флаг у Штаб-квартиры ООН - Sputnik Беларусь, 1920, 11.02.2021
ООН призвала все стороны выполнять условия Минских соглашений

"Евросоюз и Украина совместно обрушивают отношения Евросоюза с Россией. Американцы властвуют. А украинцы наивно полагают, что властвуют над русскими, а не над ними, и что раздел в этом случае проходит между ЕС и Россией, а не на юго-востоке их страны. Которую они потеряли", - написал сенатор на своей странице в Facebook.

Напомним, шесть лет назад в белорусской столице прошли многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина). Тогда же состоялась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине.

По итогам встреч был принят Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ предусматривает, в частности, прекращение огня в Донбассе, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский