Видео

Белоруска за нацистскую баню получила штраф 5 "базовых"

Жительница Новополоцка привлекала гостей в баню нацисткой символикой. Фотоотчеты публиковались в соцсетях.

Предпринимательница рекламировала свою баню в Новополоцке, используя нацистскую символику. Для продвижения бизнеса 58-летняя местная жительница завела страницу в соцсети.

"Там каждый посетитель мог  оставить отзыв о времяпрепровождении в заведении, а также выложить фотоотчет. Некоторые из них и привлекли внимание правоохранителей", - сообщили в УВД Витебского облисполкома.

В частности, на снимках, опубликованных в сети, демонстрировалась нацистская символика и атрибутика. Наряды для клиентов предоставляла владелица бани.

Милиция изъяла в сауне предметы, имитирующие форменное обмундирование немецких войск времен ВОВ, каску, кухонную посуду с изображением нацистской символики и атрибутики.

В отношении предпринимательницы был составлен административный протокол по статье "Пропаганда и (или) публичное демонстрирование, изготовление и (или) распространение нацистской символики или атрибутики". Суд оштрафовал нарушительницу на пять базовых величин (145 белорусских рублей).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский