"Спутник V" вошел в топ-3 вакцин против COVID по числу одобрений в мире

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкШприцы на фоне логотипа "Спутник V"
Шприцы на фоне логотипа Спутник V - Sputnik Беларусь, 1920, 12.02.2021
Российская вакцина от COVID-19 находится на третьем месте в мире, опережая три вакцины из Китая.

МИНСК, 12 фев - Sputnik. Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" входит в топ-3 вакцин против COVID-19 по числу полученных одобрений к применению, сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

""Спутник V" входит в топ-3 вакцин против коронавируса по количеству полученных одобрений по всему миру", - говорится в сообщении РФПИ.

На первом в месте по числу одобрений – вакцина от коронавируса Pfizer (одобрена в 35 странах), на втором – AstraZeneca (31 страна). И на третьем месте – российская вакцина "Спутник V", которая на сегодня одобрена в 26 странах.

В то же время российская вакцина против COVID-19 "Спутник V" опережает по число разрешений на использование вакцину Moderna (в 14 странах) и три китайские вакцины - Sinopharm (13), Sinovac (10), CanSino (2).

Вакцина в 26 странах

Сегодня РФИП сообщил, что российская вакцина от коронавируса "Спутник V"  зарегистрирована в Черногории и Сент-Винсенте и Гренадинах. Теперь стран, где одобрен препарат, достигло 26.

Вакцина против COVID-19 Спутник V - Sputnik Беларусь, 1920, 11.02.2021
От вражды до восторга: Чижов о том, как ЕС менял отношение к "Спутник V"

"Вакцина "Спутник V" одобрена к концу текущей недели уже 26 государствами в Европе, Латинской Америке, на Ближнем Востоке, Африке, Азии и Северной Америке, превысив планы РФПИ", - сообщил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

На данный момент российская вакцина от коронавируса "Спутник V" одобрена в России, Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории и Сент-Винсенте и Гренадинах.

"Спутник V"

Россия стала первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса. На данный момент в стране одобрены два препарата: от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России "Спутник V" и разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора. Идет процесс регистрации третей вакцины – от Центра им. Чумакова.

Прививать от коронавируса всех желающих начнут в конце марта - Минздрав

В феврале один из ведущих мировых научных журналов The Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований российской вакцины от коронавируса "Спутник V". В статье говорилось, что вакцина продемонстрировала высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности.

Эффективность вакцины составила 91,6% на основе анализа данных 19866 добровольцев, получивших первую и вторую инъекцию вакцины или плацебо. Это один из всего лишь трех препаратов в мире с эффективностью выше 90%. Российская вакцина против коронавируса "Спутник V" обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев заболевания коронавирусом.

В Беларуси о регистрации российской вакцины против COVID-19 "Спутник V" Минздрав сообщил 21 декабря, а 29 декабря первые 7 прививок получили медики 5-й городской клинической поликлиники Минска.

19 января в стране стартовала массовая вакцинация медработников, находящихся в зоне риска.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский