Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Гайдукевич: коммунисты в Минобразования на что-то влияют, и мы готовы

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич
Председатель Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич - Sputnik Беларусь, 1920, 12.02.2021
Депутат Палаты представителей, лидер ЛДПБ Олег Гайдукевич на Всебелорусском народном собрании объяснил, почему стране именно сейчас нужны закон о политических партиях, закон об иностранных агентах и жесткая уголовная ответственность за призывы к санкциям.
Гайдукевич: коммунисты в Минобразования на что-то влияют, и мы готовы

Летом 2020 года мы увидели, что может быть, когда политики призывают решать судьбу страны на улице и ненавидеть друг друга, заявил политик в своем выступлении на ВНС. 

Сопредседатель гражданской инициативы Союз, доктор философских наук Лев Криштапович - Sputnik Беларусь, 1920, 12.02.2021
Радио
Криштапович объяснил, чем важна традиция Всебелорусского собрания

"Это ложь, что бывает мирная улица. Ее нету. Это ложь, когда говорят: уберите правоохранительные органы и кровь не будет литься, никто не пострадает. Но посмотрите по сторонам, во всех странах, где убрали правоохранителей с улиц, десятки, сотни погибших", ― привел примеры Гайдукевич.

По мнению политика, в сложившейся в Беларуси кризисной ситуации виноваты "те, кто уже 26 лет получает финансирование и еще до выборов говорил, что выборы нас не интересуют, мы быстро разберемся на улицах и площадях".   

"Мы имеем законодательство о том, чтобы финансирование политической деятельности из-за рубежа было запрещено, но оно не работает… Нам нужно принятие закона об иностранных агентах, он назрел, потому что в отношении страны идет неприкрытое вмешательство во внутренние дела и информационная война", ― рассуждает Гайдукевич.

Помимо жесткой реакции на внешнее вмешательство, Беларуси необходимо развивать собственную политическую систему, "потому что если мы не развиваем ее сами, ее будут развивать за нас с помощью иностранных агентов и сил влияния", полагает лидер ЛДПБ. 

Акция протеста в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 12.02.2021
Президент об усилении ответственности за беспорядки: процесс запущен

"Нужен закон о политических партиях, но я признаю и обращаюсь к Министерству юстиции ―  проведите честную перерегистрацию, уберите вы то, что не существует. Ну нету этих 15 партий, оставьте, сколько есть. Кого мы боимся? Пусть лучше новые потом возникнут настоящие", ― предложил политик.

Кроме того, по мнению Гайдукевича, представителям партий необходимо давать должности, чтобы они делом показывали и реализовали, что они могут. "У коммунистов есть возможность на что-то влиять в Минобразования, и мы готовы на любой участок", сказал политик.

"Конкуренция в политическом поле нужна, но в основе должен быть патриотизм, недопустимо, чтобы политики призывали к санкциям в отношении собственной страны. За это должна быть уголовная ответственность", ― сказал он.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский