Стены не будет: Байден завершил один из самых масштабных проектов Трампа

© REUTERS / Tom BrennerПрезидент США Джо Байден в Овальном кабинете в Белом доме, 2021 год
Президент США Джо Байден в Овальном кабинете в Белом доме, 2021 год  - Sputnik Беларусь, 1920, 11.02.2021
Деньги на строительство стены на границы с Мексикой больше не будут выделяться, а режим чрезвычайной ситуации уже отменили.

МИНСК, 11 фев – Sputnik. Президент США Джо Байден прекратил финансирование возведения стены на границе с Мексикой и отменил режим чрезвычайной ситуации, который был введен в регионе в 2019 году.

Строительство стены было одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа, однако утвердить финансирование на этот проект оказалось непросто. В 2019 году экс-президент ввел в регионе режим ЧС.

Офицер Национальной гвардии США беседует с мигрантами из Центральной Америки - Sputnik Беларусь, 1920, 03.02.2021
Байден решил смягчить иммиграционную политику США

"Я пришел к выводу, что объявление режима чрезвычайной ситуации на южной границе было необоснованным", – говорится в письме Байдена, которое он направил спикеру палаты представителей США Нэнси Пелоси.

В нем также сказано, что президент не допустит траты средств налогоплательщиков на строительство стены. Он попросил пересмотреть ресурсы, которые уже были направлены на реализацию этого проекта Трампа.

В США из-за планов по возведению стены произошла самая долгая в истории приостановка работы правительства (она длилась 35 дней). Трамп тогда ввел режим ЧС и выделил на строительство шесть миллиардов долларов, которые ранее были направлены для реализации других проектов.

Прежде Байден уже смягчил иммиграционную политику Трампа – изъятые из семей мигрантов дети смогут вновь увидеть родителей. Чтобы остановить нелегальную миграцию, по решению администрации прежнего президента начали забирать детей у задержанных беженцев, не имеющих при себе документов. Эти меры действовали в 2017–2018 годах. Всего зафиксировано около 5,5 тысяч подобных случаев.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский