Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Российский рынок остается основным для белорусских продуктов

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкМужчина покупает продукты в гипермаркете "Магнит"
Мужчина покупает продукты в гипермаркете Магнит - Sputnik Беларусь, 1920, 11.02.2021
В прошедшем году белорусские производители значительно нарастили не только экспорт продуктов питания, но и расширили географию экспорта.

МИНСК, 11 фев ― Sputnik. Экспорт сельскохозяйственной продукции по итогам 2020-го у нас составил чуть более 5,3 миллиарда долларов, рассказал в эксклюзивном интервью Sputnik заместитель премьер-министра Александр Субботин.

По его словам, в прошлом году значительно увеличилась география экспорта.

"Мы стараемся поставлять в как можно большее количество государств, отвоевывать полки везде и на всех континентах", - заявил Субботин.

Выставка-ярмарка Беларусь-Россия на ВВЦ - Sputnik Беларусь, 1920, 08.02.2021
Беларусь снизила экcпорт продовольствия в Россию

"По итогам 2020-го мы уже продаем в 111 стран. Лет пять назад их количество едва превышало 60, и вот за пятилетку мы рванули вперед", - констатировал он.

Вице-премьер отметил, что "основным для нас остается российский рынок. Но мы более активно осваиваем рынки стран СНГ и Китая. Экспорт по итогам года у нас составил чуть более 5,3 миллиарда долларов".

После чего добавил, что по сравнению с 2020-м мы прибавили почти 250 миллионов долларов. Положительное сальдо составило почти 1,5 миллиарда долларов.

"На российский рынок приходится около 70% экспортных поставок. Хотя ранее они доходили до 90%, то есть мы достаточно интенсивно идем в другие страны. Такого результата в диверсификации рынков удалось достичь буквально за пятилетку", - подытожил вице-премьер.

Полную версию интервью с заместителем премьер-министра, читайте на Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский