В Египте вокруг курортного города построили бетонную стену

© REUTERS / AMR ABDALLAH DALSHВ Египте вокруг курортного города построили бетонную стену
В Египте вокруг курортного города построили бетонную стену - Sputnik Беларусь, 1920, 10.02.2021
Подписаться на
Популярный курорт на берегу Красного моря - Шарм-эль-Шейх - теперь обнесен 36-километровым забором с колючей проволокой.

МИНСК, 10 фев – Sputnik. Власти Египта заявили, что, возведенная вокруг Шарм-эль-Шейха стена поможет стране "защитить туризм", сообщает CNN.

Бетонный забор с колючей проволокой вокруг города-курорта на побережье Красного моря в южной части Синайского полуострова начали строить еще в 2019 году.

Стена возведена из бетонных плит, некоторые из них отмечены черными символами мира. В заборе есть участки из проволочной ограды - они отделяют Шарм-эль-Шейх от окружающей курорт пустыни. В ограждении есть ворота, оборудованные фотоаппаратами и сканерами. Те, кто въезжает в город, должны пройти через одни из четырех таких ворот.

© REUTERS / AMR ABDALLAH DALSHПропускной пункт
В Египте вокруг курортного города построили бетонную стену - Sputnik Беларусь, 1920, 10.02.2021
Пропускной пункт

Местные власти надеются оживить туризм - сферу, которая серьезно пострадала во время пандемии коронавируса. Кроме того, удар по индустрии нанесли и более ранние события: гибель нескольких десятков человек в Шарм-эль-Шейхе в 2005 году в результате атаки боевиков, восстания в Египте в 2011 году, крушение российского пассажирского самолета на Синае в 2015 году.

Египет – одно из самых популярных у белорусов направлений в период пандемии. Чартерная программа осуществляется тремя туристическими отечественными организациями. Улететь можно из Минска и областных аэропортов на два курорта – в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

При въезде в страну туристам необходимо предъявить ПЦР-тест на коронавирус с отрицательным результатом, сделанный не позднее, чем за 72 часа до даты прибытия. Справку можно оформить на английском или арабском языке в электронном или бумажном виде. Стоимость услуги в египетских аэропортах – около 30 долларов. Дети до 6 лет освобождены от необходимости делать тест.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader