Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

РФ выполнила все обязательства по компенсации Минску за "грязную нефть"

© Sputnik / Иван РудневООО "Нафтан"
ООО Нафтан - Sputnik Беларусь, 1920, 10.02.2021
Подписаться на
Белорусская сторона в текущем году получает российские энергоресурсы согласно подписанным в конце 2020 года соглашениям.

МИНСК, 10 фев – Sputnik. Поставки энергоресурсов в Беларусь осуществляются в 2021 году в плановом порядке, сказал посол РФ Дмитрий Мезенцев. 

Добыча нефти, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 08.02.2021
Цена на нефть поднялась выше 60 долларов за баррель

В апреле 2019 года стало известно о попадании загрязненной хлоридами российской нефти в магистральный трубопровод "Дружба".

Белорусская и российская стороны позднее подписали протокол о компенсации за инцидент с нефтью из расчета 15 долларов за баррель.

В конце января этого года Мозырский НПЗ сообщил, что российские нефтекомпании начали выплату компенсации, которая составит около 60 миллионов долларов.

Взаимоприемлемые условия поставок

"Россия, услышав запрос белорусской стороны, выполнила все обязательства, связанные с поставками нефти в ушедшем году. Это в полной мере касается и обязательств по выплатам за так называемую "грязную" нефть", – сказал Мезенцев в интервью РИА Новости.

По его словам, соглашения в декабре минувшего года о поставках российских энергоресурсов для белорусских партнеров были подписаны согласно планам.

"Это касается и соглашения по поставкам газа. Как ранее отметил премьер-министр Беларуси Роман Головченко, поставки энергоресурсов в страну в 2021 году обеспечены на взаимоприемлемых условиях", – констатировал российский дипломат.

Читайте также:

  • Дания назвала сроки окончания работ по "Северному потоку-2"
  • Оставшуюся без белорусских грузов Klaipedos nafta ожидает сложное время
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала