Многодетных семей в Минской области становится больше

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкКоляски у входа в здание
Коляски у входа в здание - Sputnik Беларусь, 1920, 10.02.2021
В последнее время фиксируется положительная динамика в рождаемости – количество многодетных семей в Минском регионе возрастает.

МИНСК, 10 фев - Sputnik. Число многодетных семей в Минской области увеличивается, - сообщили в отделе государственной поддержки семьи комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома.

Если в 2020 году их насчитывалось 18 066, то уже по состоянию на 10 февраля текущего года их количество приблизилось к 19 587.

Большинство многодетных семей имеют троих несовершеннолетних детей - 15 810, четверых - 2766, пятерых - 734. А две семьи из Солигорска и одна из Несвижа воспитывают 11 детей.

Некоторые хотели бы жить в высотке, но не выше 9-го этажа - Sputnik Беларусь, 1920, 04.02.2021
На каких условиях многодетные семьи могут получить льготный кредит на жилье

Если в 2010 году в Минском регионе насчитывалось 9316 семей с тремя и более несовершеннолетними детьми, то в 2015 их было уже 13 180. В последнее время также фиксируется положительная динамика: за период с 1 января 2020 года по 10 февраля 2021-го в регионе появилась 1521 новая многодетная семья". 

Большинство многодетных семей живут в Минском, Борисовском, Солигорском и Молодечненском районах, меньше всего - в Клецком, Мядельском и Стародорожском.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский