Мингорисполком: уборка снега – абсолютно нормальное стремление

© SputnikУборка снега в центре Минска
Уборка снега в центре Минска - Sputnik Беларусь, 1920, 09.02.2021
Столичные службы, по словам замглавы Мингорисполкома, подготовились заблаговременно к снегопаду, накрывшему город.

МИНСК, 9 фев – Sputnik. Минские власти призывают жителей города не оставаться в стороне и помогать службам в расчистке снега, заявил заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Александр Дорохович.

С вечера понедельника в столице начался сильный снегопад. К утру 9 февраля мегаполис встал в 10-балльных пробках – движение в отдельных районах города было парализовано. Сотни единиц спецтехники выехали на минские улицы для борьбы с последствиями непогоды.  

"К снегопаду городские службы подготовились заблаговременно, еще вчера мы отработали механизмы взаимодействия всех профильных подразделений и "сверили часы" с главами администраций районов, руководителями коммунальных предприятий, экстренных служб. На помощь в уборке города направлена техника строительных организаций, продлены рабочие смены дорожников и коммунальщиков, к очистке территорий присоединились студенты, планируем привлечь к этой работе военнослужащих", - заявил Дорохович.

Уборка снега в городе - Sputnik Беларусь, 1920, 09.02.2021
Лукашенко об уборке снега: людей надо организовать

По его словам, если подводить промежуточный итог, то "работа коммунальных служб организована на должном уровне". К уборке снега, обратил внимание чиновник, подключились и "неравнодушные горожане". "За что им огромное спасибо", - сказал Дорохович.

"Расчищать дорогу у своего дома и убирать от снега парковочное место – абсолютно нормальное стремление. Поэтому призываю всех жителей столицы не оставаться в стороне и по возможности присоединиться к расчистке от снега своих дворовых территорий. ЖЭУ готовы предоставить необходимый инвентарь всем желающим", - сказал он.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский