В Беларуси из запаса призваны 150 танкистов

© Sputnik / Егор Еремов / Перейти в фотобанкТанкист во время репетиции парада ко Дню Независимости
Танкист во время репетиции парада ко Дню Независимости - Sputnik Беларусь, 1920, 08.02.2021
В Борисовском районе солдаты и офицеры восстанавливают навыки по военно-учетным специальностям и готовятся к переброске в Гродненскую область.

МИНСК, 8 фев – Sputnik. Во время проверки боеготовности Вооруженных сил, танкисты проводят занятия по тактической и огневой подготовке, сообщает пресс-служба Министерства обороны Беларуси.

С "гражданки" на полевые занятия призваны 150 человек. Они пополнили 120-ю механизированную бригаду. Прежде чем участвовать в маневрах, танкисты провели техническое обслуживание бронемашин, а также восстановили знания о применении техники в современном бою.

Среди используемых гусеничных машин, военные также применяют новейшие – Т-72Б3. Сейчас танкисты готовятся к многокилометровому маршу в Гродненскую область. Там пройдет батальонное тактическое учение.

Кроме личного состава, проверку проходят техника и вооружение, а также службы тылового обеспечения войск. Напомним, в Беларуси проходит внезапная проверка мобилизационной и боевой готовности Вооруженных сил, которая была объявлена 25 января.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский