Поезд Ласточка - Sputnik Беларусь
Путешествую без COVID: новые правила въезда в РФ
Россия с 10 июля меняет правила въезда для белорусов. Все, что нужно знать о правилах въезда, если вы собрались в Россию, читайте в материалах Sputnik.

Приложение "Путешествую без COVID-19" теперь можно установить на смартфон

CC0 / Pixabay/Pexels / Мобильный телефон
Мобильный телефон - Sputnik Беларусь, 1920, 08.02.2021
Безопасное передвижение граждан в ЕАЭС будет обеспечиваться в том числе с помощью мобильного приложения, которое стало доступно к скачиванию.

МИНСК, 8 фев – Sputnik. Мобильное приложение "Путешествую без COVID-19" для свободного и безопасного перемещения в ЕАЭС в условиях пандемии коронавируса, появилось в магазинах приложений AppStore и Google Play.

Тесты на коронавирус срабатывают далеко не всегда - Sputnik Беларусь, 1920, 22.01.2021
Страны Евросоюза договорились о взаимном признании тестов на COVID

"Приложение позволяет находить лаборатории рядом с вами для сдачи анализов на COVID-19 перед путешествием между странами ЕврАзЭС. При пересечении границы покажите QR-код с результатом анализа контролеру", - говорится в описании приложения.

После установки приложения на смартфон нужно разрешить доступ к данным геолокации. Таким образом, можно будет увидеть, где находятся лаборатории для тестирования на коронавирус.

Приложение также попросит отсканировать паспорт, выбрать точку отправления и страну прибытия, помимо этого нужно выбрать лабораторию, где будет сделан тест, и записаться онлайн на его прохождение.

В лаборатории пользователю предложат подписать согласие на проведение исследования и получение результата в мобильном приложении.

"На согласии присутствует QR-код, отсканируйте его через приложение. Ожидайте результатов исследования. Результаты исследования поступят в мобильное приложение в формате QR-кода. Предъявите его по требованию контролирующих органов в ходе поездки", - поясняется в презентации приложения.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский