Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Носович о качественно новом уровне политической цензуры

© SputnikПолитолог Александр Носович на круглом столе в пресс-центре Sputnik
Политолог Александр Носович на круглом столе в пресс-центре Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 08.02.2021
Как Латвия осваивает методы немецкой контрразведки "Штази" ― комментарий политического эксперта Александра Носовича.
Носович о качественно новом уровне политической цензуры

Информационная война коллективного Запада против России приобретает неожиданные формы, особенно ретивы в освоении новых "старых" методов борьбы с инакомыслием страны Балтии ― 30 лет прошло после падения Берлинской стены, а времена, когда агенты "Штази" ходили по улицам ГДР и следили, в ту ли сторону повернуты телеантенны, как будто никуда и не уходили. 

Телевизор, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 08.02.2021
Латвия на год запрещает трансляцию телеканала "Россия-РТР"

Сейм Латвии накануне решил штрафовать население за просмотр по спутниковому телевидению запрещенных российских телеканалов. Разница со временами "разделившего Европу железного занавеса", вероятно, состоит в том, что современная Латвия ― член НАТО и Евросоюза, поэтому то, что раньше называлась советской оккупацией, диктатурой и тоталитаризмом, сегодня не может быть описано иными словами, кроме как толерантность, свобода слова и демократия, сообщил радио Sputnik эксперт-международник, шеф-редактор аналитического портала "RuBaltic.Ru" Александр Носович.

"Сейм Латвии не скрывает, что эта мера направлена против тех, кто собирается в обход блокировки российских телеканалов спутниковыми операторами страны смотреть их нелегально. Связан этот качественно новый уровень политической цензуры с кризисом легитимности латвийской власти. Она абсолютно провалила борьбу с пандемией коронавируса. Латвия фактически находится в состоянии локдауна и закрыла границы страны. В латвийском обществе сегодня присутствует осознание социально-экономический катастрофы, которая накрыла страну, результатом этого становится обрушения рейтинга правящих партий", ― сказал собеседник Sputnik.

Комментарий известного российского политического эксперта Александра Носовича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский