Дождались: Хэмилтон и Mercedes подписали новый контракт, но ненадолго

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкБританский гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон
Британский гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон - Sputnik Беларусь, 1920, 08.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
За время межсезонья подробности переговоров семикратного чемпиона и команды из Брэкли обросли множеством слухов.

МИНСК, 8 фев – Sputnik. Британский гонщик Льюис Хэмилтон и команда "Формулы-1" Mercedes подписали новый контракт, об этом в понедельник сообщила пресс-служба "конюшни".

Предыдущий контракт семикратного чемпиона мира и команды из Брэкли истек после завершения сезона-2020. В составе Mercedes 36-летний Хэмилтон завоевал шесть чемпионских титулов.

Уточняется, что контракт подписан только на сезон-2021.

"Я с нетерпением жду начала девятого сезона вместе с моими товарищами по "Мерседес". Наша команда добилась невероятных достижений, и мы ждем дальнейшего развития нашего успеха", - приводит пресс-служба Mercedes слова Хэмилтона.

Трибуны на Гран-при России, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 05.02.2021
Запрет на российский гимн и флаг распространился и на "Формулу-1"

Будет ли продлен контракт после завершения будущего сезона – неизвестно. Своей "очереди" в команду из Брэкли ждет участник молодежной программы британец Джордж Расселл, который ярко проявил себя за рулем "серебряных стрел", заменяя Хэмилтона, заразившегося коронавирусом, на Гран-при Сахира. Этот сезон Расселл проведет в Williams. Затянувшиеся переговоры семикратного чемпиона с командой в "околоформульной" среде связывали и с тем, что Хэмилтона все же не "продлят" и усадят в кокпит Расселла.

Хэмилтон в минувшем сезоне стал семикратным чемпионом, сравнявшись по этому показателю с Михаэлем Шумахером. Британец побил еще один рекорд знаменитого немца – по количеству побед в Гран-при. Сейчас у Хэмилтона их 95.

Старт нового сезона "Формулы-1" планируется дать в Бахрейне – гоночный уик-энд пройдет с 26 по 28 марта.

Читайте также:

Лента новостей
0