Более 150 человек пропали без вести при сходе ледника в Индии

© AP / Channi AnandЛедник в Гималаях
Ледник в Гималаях - Sputnik Беларусь, 1920, 07.02.2021
Инцидент произошел на севере страны, в индийском штате Уттаракханд, через который проходят Гималайские горы.

МИНСК, 7 фев — Sputnik. После схода ледника в штате Уттаракханд на севере Индии уровень воды в реках Дхаулиганга и Алакнанда значительно поднялся, в результате чего пострадали люди, сообщает NDTV.

Сход ледника в Гималаях спровоцировал наводнения в высокогорных районах штата.

Жертвами происшествия стали от 100 до 150 человек. В результате подъема уровня воды в реке также была повреждена строящаяся там гидроэлектростанции "Ришиганга". Большая часть пропавших без вести - рабочие.

По словам главного секретаря Уттаракханд Ома Пракаша, в результате внезапного наводнения могло погибнуть от 100 до 150 человек. Власти опасаются, что пострадать могут еще сотни.

На место, куда обрушилась природная стихия, направились спасатели и полиция. Начата эвакуация поселений, расположенных ниже по течению. Для предотвращения ущерба, другие гидроэлектростанции, находящиеся поблизости с местом ЧП, начали экстренный сброс воды.

"Утешительная новость заключается в том, что течение реки Алакнанда за (городом) Нандпрайагом стало нормальным. Уровень воды в реке сейчас на 1 метр выше нормы, но поток уменьшается. Главный государственный секретарь, секретарь по чрезвычайным ситуациям, офицер полиции и вся моя команда постоянно следят за ситуацией в диспетчерской", - написал главный министр штата Сингх Рават в Twitter.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский