Когда в России закончится пандемия COVID-19 – мнение вирусолога

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкПассажиры в защитных масках
Пассажиры в защитных масках - Sputnik Беларусь, 1920, 06.02.2021
Примерные сроки завершения пандемии коронавируса и возвращения России к привычной жизни назвал вирусолог Георгий Викулов.

МИНСК, 6 фев – Sputnik. Расслабиться можно будет лишь после того, как в стране пройдут вакцинацию большое количество людей, и сформируется коллективный иммунитет.

Как отметил Викулов в эфире НСН, в целом распространение инфекции в российских городах-миллионниках и в целом по стране уже замедляется. Вирусолог предполагает, что уже в марте, то есть примерно через год после объявления пандемии, ситуация с COVID-19 в России изменится в лучшую сторону. 

Полицейские американского города Плант-Сити - Sputnik Беларусь, 1920, 04.02.2021
Неизвестный угнал в США машину с вакцинами против COVID

"К апрелю-маю проявления пандемии могут сократиться до минимума, мы вернемся к состоянию, близкому к до пандемии", – считает Викулов.

Добавим, по последним данным Всемирной организации здравоохранения во всем мире коронавирусом заразились почти 105 миллионов человек. Из них около 2,3 миллиона скончались. Сложнее всего ситуация в США, Индии, Бразилии, Великобритании и России.

Ранее стало известно, что в России всех желающих могут вакцинировать от коронавируса до июня. Ранее научный журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований "Спутник V", подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский