На 265 млн долларов за месяц: золотовалютные резервы Беларуси стали меньше

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЗолотые слитки
Золотые слитки - Sputnik Беларусь, 1920, 05.02.2021
В финансовом регуляторе отметили, что снижение уровня международных резервных активов связано в основном с плановым погашением внешних и внутренних долгов.

МИНСК, 5 фев ― Sputnik. Золотовалютные резервы Беларуси на 1 февраля составили 7 миллиардов 203,4 миллиона долларов, сообщили в пресс-службе Нацбанка.

Денежные купюры США и монета номиналом один рубль - Sputnik Беларусь, 1920, 08.01.2021
Что изменилось в белорусской экономике за 2020 год

Таким образом, за прошедший месяц ЗВР снизились на 265 миллионов долларов (3,5%). В Нацбанке констатировали, что снижение уровня международных резервных активов по итогам января в основном обусловлено плановым погашением правительством и финрегулятором внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте на общую сумму 410,6 млн долларов, а также уменьшением стоимости монетарного золота.

"Поддержанию уровня золотовалютных резервов в январе способствовало поступление иностранной валюты в бюджет, в том числе от продажи министерством финансов облигаций, номинированных в иностранной валюте", - сказали в ведомстве.

Согласно основным направлениям денежно-кредитной политики банка на 2021 год, объем международных резервных активов на 1 января 2022 года должен составить не менее шести миллиардов долларов. Ранее белорусские власти согласно положениям денежно-кредитной политики на прошлый год установили, что на 1 января 2021 года объем международных резервов должен быть не ниже суммы в 7,3 миллиарда долларов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала