Глава IIHF высказался о песне "Катюша" вместо гимна России на ЧМ

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкГлава IIHF Рене Фазель, архивное фото
Глава IIHF Рене Фазель, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 05.02.2021
Глава международной федерации подчеркнул, что к вопросу о выборе мелодии вместо гимна нужно подходить очень серьезно.

МИНСК, 5 фев – Sputnik. Решение об использовании какой-либо мелодии вместо гимна России на чемпионате мира по хоккею пока не принято, заявил президент Международной федерации хоккея (IIGF) Рене Фазель.

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что вместо российского гимна на матчах ЧМ будет звучать легендарная композиция "Катюша".

"Решение об использовании какой-либо мелодии вместо гимна РФ на чемпионате мира еще не принято. Сообщения под источником о "Катюше" можно воспринимать как шутку. Ранее мы с вами говорили, что почему нет", - заявил Фазель, слова которого приводит агентство "Р-Спорт".

По его словам, организаторам нужно очень серьезно подойти к выбору музыки. "Мы будем с ФХР обсуждать, что это будет за музыка. Возможно, вместо гимна РФ будет звучать гимн IIHF", - добавил он.

Российская фехтовальщица Софья Великая - Sputnik Беларусь, 1920, 14.01.2021
Вместо российского гимна на Олимпиаде может зазвучать "Катюша"

"Гимн - это Родина, поэтому выбор должен быть очень серьезным. Многим не понравится, если люди будут сейчас шутки отпускать по поводу той или иной мелодии. Речь о важном моменте", - сказал глава IIHF, подчеркнув, что мелодия будет обсуждаться и с советом IIHF, и с ФХР.

CAS 17 декабря опубликовал решение по спору между WADA и РУСАДА, согласно которому российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе чемпионатах мира, под флагом России до 16 декабря 2022 года. Также запрещено использование национального гимна и герба.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский