Ситуация на дорогах в Минске: где снег парализовал движение

© Sputnik / Виктор ТолочкоСнегопад в Минске
Снегопад в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 04.02.2021
На центральных улицах образовались небольшие заторы. Не исключено, что к вечеру, ближе к часу пик, город станет в пробках.

МИНСК, 4 фев – Sputnik. В Минске на уборку улиц вышли 630 единиц техники и около 700 работников ЖКХ, сообщается на сайте Мингорисполкома.

Столицу днем в четверг накрыл сильный снегопад. Снег идет беспрерывно с самого утра. Вместе с тем коммунальники заявляют: ситуация под контролем. В случае необходимости, например, если мороз и снегопад усилится, на уборку Минска выведут дополнительную технику и людей.

© Sputnik / Виктор ТолочкоСитуация на дорогах в Минске
Ситуация на дорогах в Минске: где снег парализовал движение - Sputnik Беларусь, 1920, 04.02.2021
Ситуация на дорогах в Минске

"Ситуация в белорусской столице под контролем. Сначала колонны уборочной техники традиционно приводят в порядок магистральные улицы города, потом - второстепенные. Уборщики очищают остановочные пункты, пешеходные переходы", - отметил заместитель гендиректора по содержанию объектов благоустройства ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Владимир Латушкин.

Согласно данным сервиса "Яндекс. Пробки", в Минске наблюдаются пятибалльные пробки. Затруднено движение на проспекте Независимости - на участке от ул. Свердлова до ул. Я. Купалы и возле ст.м. "Московская". Стоят машины на ул. Ленина, Городской Вал, К. Цеткин, на пересечении ул. Я. Купалы и М. Богдановича (в районе Оперного театра), в районе с.м. "Немига", ул. Сурганова (возле ст.м. "Академия наук"). По прогнозу сервиса, в 18 часов Минск станет в семибалльных пробках.

© Sputnik / Виктор ТолочкоДТП на проспекте Дзержинского в Минске
Ситуация на дорогах в Минске: где снег парализовал движение - Sputnik Беларусь, 1920, 04.02.2021
ДТП на проспекте Дзержинского в Минске

По прогнозам Гидрометцентра, метель и порывистый северный ветер сохранятся в Минске до конца дня. Однако снег немного поутихнет. В пятницу в столице будет без осадков. Температура воздуха продолжит падать. Утром 5 февраля на улице будет до -17 градусов.

Жители столицы начали получать сообщения от МЧС, в которых их предупреждают о снежных заносах.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский