Видео

Минобороны показало, для чего нужны беспилотники в Нагорном Карабахе

Подписаться на
Совместный российско-турецкий центр использует в Нагорном Карабахе беспилотные летательные аппараты "Форпост" и "Орлан-10". Для чего они нужны – смотрите на видео.

Беспилотники в небе над линией соприкосновения в непризнанной НКР – частое явление. Их используют для контроля за соблюдением режима прекращения огня, сообщает Минобороны России.

"Военнослужащие непрерывно получают изображение с беспилотных летательных аппаратов на пункт управления", - отмечает военное ведомство.

Блокпост российских миротворцев на въезде в город Шуша  - Sputnik Беларусь, 1920, 01.02.2021
Особенности российско-турецкого мониторинга в Карабахе

Затем полученные данные о перемещениях техники, личного состава и фактах пересечения линии соприкосновения фиксируются.

В ролике, опубликованном военными, видно, как миротворцы запускают беспилотники, показано также, что видят их операторы на мониторах.

Дежурные смены с российско-турецком центре также проверяют информацию о нарушениях, рассматривают жалобы, связанные с невыполнением сторонами конфликта договоренностей.

Зачем миротворцы в Карабахе

Напомним, в конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Это стало продолжением многолетнего конфликта. Армения и Азербайджан предприняли несколько попыток заключить перемирие, успешными оказались лишь переговоры, которые прошли при посредничестве России.

В ночь на 10 ноября было достигнуто трехстороннее соглашение. Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Гарантией "режима тишины" стало присутствие в Нагорном Карабахе российских миротворцев.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader