Костицын сломал нос сопернику, белоруса дисквалифицировали на 7 матчей

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкИгрок сборной Белоруссии Андрей Костицын
Игрок сборной Белоруссии Андрей Костицын - Sputnik Беларусь, 1920, 04.02.2021
Белорусу грозила десятиматчевая дисквалификация из-за грубого приема, в результате которого соперник не смог самостоятельно покинуть площадку.

МИНСК, 4 фев – Sputnik. Белорусский нападающий чешского "Динамо" из Пардубице дисквалифицирован на семь матчей, сообщает hokej.cz.

Костицын-старший в поединке против "Оломоуца" (5:2) в третьем периоде (на 57-й минуте) применил силовой прием против Адама Рутара в средней зоне. Главный судья встречи удалил белоруса за атаку в область головы и шеи. Соперник с помощью медиков покинул площадку. Позже у Рутара был диагностирован перелом носа, кроме того, ему наложили несколько швов.

Глава Дисциплинарного комитета Виктор Уйчик заявил, что после проведенного расследования инцидента было принято решение о дисквалификации Костицына. По его словам, нападающий видел, что атакует соперника, не владеющего шайбой, но все равно совершил грубый силовой прием. А перед столкновением с соперником белорус даже увеличил скорость и поднял руку до уровня головы Рутара.

Таким образом, 36-летний Костицын пропустит семь матчей и сможет выйти на лед не раньше 23 февраля.

Впервые с 2016 года хоккеист чемпионата Чехии получил такое строгое наказание.

Напомним, Костицын-старший стал игроком "Пардубице" 20 января. В нынешнем сезоне он провел четыре матча, в которых отдал четыре голевые передачи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский