Фото

Супернос. Посмотрите на собак, распознающих COVID по запаху

Исследователи ветеринарной клиники Ганноверского университета Германии продемонстрировали, как работают собаки, обученные распознавать COVID-19 по запаху.

Ученые из ветеринарной клиники Ганноверского университета Германии еще полгода назад начали исследование собак-ищеек на способность обнаруживать носителей вируса COVID-19.

Уже тогда во многих странах мира собак начали использовать для выявления зараженных пассажиров в аэропортах мира, и довольно успешно. По данным финских исследователей, собака, понюхав платок, который носили на шее или запястье, может определить, заражен ли пассажир коронавирусом уже за пять дней до того, как у него проявились симптомы. Стоит ли говорить, что такой "тест" работает значительно быстрее и дешевле.

Нюх на коронавирус: уникальный эксперимент с собаками проводят в Италии - Sputnik Беларусь, 1920, 21.01.2021
Видео
Нюх на коронавирус: уникальный эксперимент с собаками проводят в Италии

В США собак-ищеек начинают использовать на спортивных мероприятиях для выявления заразившихся коронавирусом. Если животное почувствует запах, указывающий на заражение COVID-19, оно сядет прямо перед вызвавшим у нее подозрения зрителем.

Как рассказали ученые, служебных собак можно обучить всего за неделю "унюхивать" образцы слюны пациентов, инфицированных коронавирусом. Однако кинологи столкнулись с проблемой: в сознании врачей существуют предрассудки о том, что собаки не могут справиться с подобной работой. Исследователи из Ганновера продемонстрировали способности своих подопечных - смотрите в фотоленте Sputnik Беларусь.

Перепечатка данного материала допускается только с письменного разрешения редакции Sputnik Беларусь.

Самое интересное ищите в нашем канале на Яндекс.Дзен, а самое важное на нашем канале в Telegram

© REUTERS / Hannibal HanschkeИсследователи ветеринарной клиники Ганноверского университета подготовили Джо, годовалого кокер-спаниеля. Он способен обнаруживать COVID-19 в образцах слюны человека.
Кокер-спаниель, обученный обнаруживать COVID-19 в образцах слюны людей - Sputnik Беларусь
1/8
Исследователи ветеринарной клиники Ганноверского университета подготовили Джо, годовалого кокер-спаниеля. Он способен обнаруживать COVID-19 в образцах слюны человека.
© REUTERS / Hannibal HanschkeОн способен обнаруживать COVID-19 в образцах слюны человека.
Исследователь ветеринарной клиники Ганноверского университета представляет Джо, кокер-спаниеля, способного обнаруживать COVID-19 в образцах слюны человека - Sputnik Беларусь
2/8
Он способен обнаруживать COVID-19 в образцах слюны человека.
© REUTERS / Hannibal HanschkeБельгийская овчарка тоже работает в команде исследователей.
Филу, 3-летняя бельгийская овчарка, способная обнаруживать COVID-19 в образцах слюны людей - Sputnik Беларусь
3/8
Бельгийская овчарка тоже работает в команде исследователей.
© REUTERS / Hannibal HanschkeФилу, 3-летняя бельгийская овчарка, обучена обнаруживать COVID-19 по запаху.
Бельгийская овчарка Филу, способная обнаружить COVID-19 в образцах слюны человека - Sputnik Беларусь
4/8
Филу, 3-летняя бельгийская овчарка, обучена обнаруживать COVID-19 по запаху.
© REUTERS / Hannibal HanschkeСобаки-ищейки, которые обычно ищут взрывчатые вещества или наркотики, ранее уже использовались для обнаружения различных видов рака и гипогликемии у диабетиков.
Бельгийская овчарка Филу, способнаю обнаружить COVID-19 в образцах слюны человека - Sputnik Беларусь
5/8
Собаки-ищейки, которые обычно ищут взрывчатые вещества или наркотики, ранее уже использовались для обнаружения различных видов рака и гипогликемии у диабетиков.
© REUTERS / Hannibal Hanschke В странах с ограниченным доступом к диагностическим тестам собаки-детекторы могут быть использованы для массового обнаружения инфицированных людей.
Бельгийская овчарка Филу, способнаю обнаружить COVID-19 в образцах слюны человека - Sputnik Беларусь
6/8
В странах с ограниченным доступом к диагностическим тестам собаки-детекторы могут быть использованы для массового обнаружения инфицированных людей.
© REUTERS / Hannibal Hanschke В США собак-ищеек начинают использовать на спортивных мероприятиях для выявления заразившихся коронавирусом. Если животное почувствует запах, указывающий на заражение COVID-19, оно сядет прямо перед вызвавшим у нее подозрения зрителем.
Джо, годовалый кокер-спаниель, способен обнаруживать COVID-19 в образцах слюны людей - Sputnik Беларусь
7/8
В США собак-ищеек начинают использовать на спортивных мероприятиях для выявления заразившихся коронавирусом. Если животное почувствует запах, указывающий на заражение COVID-19, оно сядет прямо перед вызвавшим у нее подозрения зрителем.
© REUTERS / Hannibal Hanschke Как рассказали ученые, служебных собак можно обучить всего за неделю "унюхивать" образцы слюны пациентов, инфицированных коронавирусом. Однако кинологи столкнулись с проблемой: в сознании врачей существуют предрассудки о том, что собаки не могут справиться с подобной работой.
Бельгийская овчарка, обученная обнаруживать COVID-19 в образцах слюны людей - Sputnik Беларусь
8/8
Как рассказали ученые, служебных собак можно обучить всего за неделю "унюхивать" образцы слюны пациентов, инфицированных коронавирусом. Однако кинологи столкнулись с проблемой: в сознании врачей существуют предрассудки о том, что собаки не могут справиться с подобной работой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский