Не опять, а снова: в Финляндии отменили крупнейший лыжный марафон

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЛыжи и палки на снегу, архивное фото
Лыжи и палки на снегу, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 03.02.2021
Соревнования не пройдут второй год подряд: в 2020-м их не провели из-за дефицита снега, а в этом году отменили из-за пандемии.

МИНСК, 3 фев - Sputnik. Самый крупный лыжный марафон в Финляндии Finlandia-hiihto отменили из-за коронавируса, сообщили организаторы.

Марафон проводится с 1973-го ежегодно и до 2020-го ни разу не отменялся. В прошлом году состязание не провели из-за отсутствия снега на лыжне: в стране была плюсовая температура.

Ныне марафон должен был пройти классическим и свободным стилем по маршруту Лахти — Холлола — Лахти 27-28 февраля, для участников подготовили 65 км трассы, участвовать в гонке собирались более 7 тысяч человек. Но в дело вмешалась пандемия:

"Вследствие сложившейся ситуации с коронавирусом организовать Finlandia-hiihto не представляется возможным", заявили в оргкомитете предприятия. Там также уточнили, что все стартовые номера перенесут на следующий, 2022-й год.

Finlandia hiihto был занесен в Книгу рекордов Гиннесса в 1984 году за количество участников (13 тысяч 226 лыжников). С 1978 года состязания входят в серию международных лыжных марафонов Worldloppet, а с 2018-го – в престижную серию Russialoppet, объединяющую крупнейшие состязания подобного рода на территории России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский