В США изменили знаменитый знак Hollywood, чтобы напомнить о раке груди

© Photo : PixabayНадпись Hollywood в Лос-Анджелесе
Надпись Hollywood в Лос-Анджелесе - Sputnik Беларусь, 1920, 02.02.2021
Пятеро мужчин и одна женщина изменили надпись Hollywood на Hollyboob, тем самым пытаясь привлечь внимание общественности к проблемам, связанным с раком груди.

МИНСК, 2 фев - Sputnik. Полиция задержала группу людей на склоне горы Маунт-Ли в Лос-Анджелесе, штате Калифорния, после того, как они незаконно проникли на территорию, где находится надпись Hollywood, сообщает Los Angeles Times.

Правоохранители зафиксировали нарушение благодаря камерам видеонаблюдения. На записи видно, как шесть человек - пятеро мужчин и одна женщина - пробрались на закрытую территорию и прикрыли брезентом часть букв надписи. Из-за этого знаменитый Hollywood превратился в Hollyboob (boobs переводится с разговорного английского как женская грудь - Sputnik).

Полиция настигла нарушителей, когда они спускались с горы. Задержанные сознались, что изменили надпись намеренно, с целью привлечь внимание общественности к проблеме рака груди.

Инцидент не рассматривается как акт вандализма, так как сами буквы повреждены не были. Однако, по словам капитана полиции Лос-Анджелеса Стива Лурье, нарушителям все же будет предъявлено обвинение. Им вменяют незаконное проникновение на частную территорию: надпись находится под охраной.

В 2017 году надпись также пытались изменить: слово Hollywood заменили на Hollyweed ("святая марихуана" - Sputnik).

Знаменитая надпись на Голливудских холмах в Лос-Анджелесе была установлена в 1923 году и позже стала всемирно известной. Многие ассоциируют ее с фирменным знаком американской киноиндустрии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский