Беларусбанк возобновил выдачу кредитов на покупку жилья на "вторичке"

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкМногоэтажные жилые дома, архивное фото
Многоэтажные жилые дома, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 02.02.2021
Подписаться на
Взять деньги в банке на покупку квартиры на вторичном рынке нельзя было с 1 мая 2020 года, остались лишь льготные кредиты по 240-му указу и по некоторым программам новостроек.

МИНСК, 2 фев ― Sputnik. Беларусбанк с 1 февраля возобновил выдачу кредитов на покупку вторичного жилья, рассказали Sputnik в пресс-службе финансового учреждения.

Как уточнили в банке, кредит "Ипотека Экспресс" предусмотрен на покупку готового жилья в размере до 100% его стоимости, то есть получить его могут и те, кто собирается приобретать жилье на вторичном рынке.

Многоквартирные дома, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 02.01.2021
Рынок недвижимости Минска: итоги и перспективы

Процентная ставка по кредиту составляет 21% (ставка рефинансирования Нацбанка, увеличенная на 13,25 процентных пункта). Решение по заявке на кредит банк принимает не позднее следующего рабочего дня после регистрации заявления-анкеты.

Кредит предоставляется только под залог (ипотеку) приобретаемой квартиры, не обремененного правами третьих лиц и арестами, с учетом норм Указа № 130 "Об ипотечном жилищном кредитовании".

Напомним, с мая прошлого года Беларусбанк приостанавил выдачу кредитов на покупку жилья на вторичном рынке на общих основаниях. Затем в сентябре банк временно отложил выдачу льготных кредитов на жилье по 240-му указу президента, но с 15 октября возобновил прием новых заявок.

Подробную информацию и консультацию по выдаче кредитов на жилье можно получить на корпоративном сайте банке или в контакт-центр по единому номеру 147.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader