Военные объявили режим ЧП в Мьянме

© AFP 2021 / YE AUNG THUМин Аун Хлаин
Мин Аун Хлаин - Sputnik Беларусь, 1920, 01.02.2021
Президент страны, а также некоторые руководители правительства задержаны, руководить Мьянмой будет главнокомандующий вооруженными силами.

МИНСК, 1 фев – Sputnik. Военные Мьянмы объявили о введении в стране чрезвычайного положения сроком на один год, об этом сообщает агентство Синьхуа.

Взрыв у здания конгресса в Вашингтоне - Sputnik Беларусь, 1920, 07.01.2021
Фото
Штурм Капитолия: фотохроника беспорядков в США

Президент страны Аун Сан Су Чжи и некоторые другие высокопоставленные лица из правящей партии задержаны.

Обязанности главы государства пока исполняет вице-президент Мьин Све. Сообщается, что власть в Мьянме будет передана главнокомандующему армией национальной обороны Мин Аун Хлаину.

Военные заявили, что решение о ЧП они приняли из-за фальсификаций на парламентских выборах, которые состоялись в ноябре прошлого года. Арест чиновников произошел в день, когда должна была открыться первая сессия парламента нового созыва.

В Мьянме наблюдаются проблемы с подключением к интернету, а также к телефонной связи в столице - городе Нейпьидо. Правительственные ТВ и радио прекратили вещание.

Выборы в парламент прошли 8 ноября 2020 года. В результате Партия солидарности и развития Союза, которую поддерживают военные, проиграла "Национальной лиге за демократию". Командование вооруженными силами заявило о махинациях и захватило власть в стране.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский