Ошиблись адресом: Генпрокуратура об обращениях граждан по поводу ВНС

© Photo : Генеральная прокуратура Республики БеларусьГенеральная прокуратура Республики Беларусь
Генеральная прокуратура Республики Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 01.02.2021
В главном надзорном ведомстве также отметили, что сведений о нарушении порядка выдвижения делегатов на ВНС не поступало.

МИНСК, 1 фев - Sputnik. Граждане, которые пишут обращения в Генпрокуратуру по поводу Всебелорусского народного собрания, должны обращаться по компетенции - Конституционный суд, заявили в главном надзорном ведомстве.

Указ "О созыве шестого Всебелорусского народного собрания" главой государства был подписан в конце прошлого года, в соответствии с ним ВНС должно пройти 11-12 февраля. После этого в Генеральную прокуратуру поступили многочисленные обращения граждан по вопросам, связанным с реализацией данного указа.

Мессенджер Telegram на экране телефона - Sputnik Беларусь, 1920, 22.01.2021
Заработал Telegram-канал Всебелорусского народного собрания

"Граждане, полагающие, что их права, свободы и законные интересы нарушаются применением Указа, в конституционности которого они сомневаются, вправе обратиться к уполномоченному органу", - говорится в информационном сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры.

В надзорном ведомстве пояснили, что речь идет о Конституционном суде Беларуси.

"Контроль за конституционностью нормативных актов в государстве осуществляется Конституционным судом Республики Беларусь", - отметили в генпрокуратуре.

Там также пояснили, что порядок выдвижения кандидатур и избрания участников шестого Всебелорусского народного собрания определен в пункте 4 Указа и обеспечивается территориальными организационными комитетами по подготовке и проведению шестого ВНС с учетом принципа пропорциональности представительства всех районов, городов.

"В органы прокуратуры сведения, свидетельствующие о совершении представителями указанных организационных комитетов противоправных деяний в ходе подготовки к проведению шестого ВНС и выдвижению кандидатов для участия в нем, не поступали, заявителями такие сведения также не представлены", - отметили в главном надзорном ведомстве.

Оснований для принятия мер прокурорского реагирования по обращениям указанной тематики не имеется, отметили в Генпрокуратуре.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский