До -25: к выходным в Беларусь придут сильные морозы

CC0 / Pixabay / Franz26 / Зимний лес, архивное фото
Зимний лес, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 01.02.2021
В первой половине недели будет относительно тепло, а с четверга – сильные заморозки, мокрый снег, сообщают синоптики.

МИНСК, 1 фев – Sputnik. В Беларуси на этой неделе будет переменчивая погода. Но, как сообщают синоптики Белгидромета, до среды в дневное время суток будет относительно тепло.

Так во вторник, 2 февраля, ночью -9..-15°C, местами -16..-20°C, днем -3..-9°C, по юго-западу -2..+1°C. Днем небольшой снег. Утром местами туман. На отдельных участках дорог гололедица.

В среду, 3 февраля, временами пройдет снег, мокрый снег, дождь. Утром туман, гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный, днем - западный умеренный. Температура воздуха ночью от 0°C по юго-западу до -10°C по востоку страны, максимальная днем -3..+4°C , по юго-западу до +5°C.

В четверг, 4 февраля, в южной части страны -4..+3°C, в северных районах -5..-9°C, ночью по Витебской области до -12°C. Временами снег, мокрый снег, по югу с дождем. Местами туман, гололед, на дорогах гололедица.

На них смотреть страшно: как окунаются белорусские моржи – видео  - Sputnik Беларусь, 1920, 30.01.2021
Видео
На них смотреть страшно: как окунаются белорусские "моржи" – видео

В пятницу, 5 февраля, ночью -10..-15°C, при прояснениях до -18°C, по югу -7..-9°C, днем -6..-13°C, по югу -4..-5°C. По юго-востоку пройдет кратковременный снег, метель. На отдельных участках дорог гололедица.

В субботу, 6 февраля, ночью -13..-20°C, местами до -23°C, по юго-западу -7..-12°C, днем -7..-14°C, по юго-западу -4..-6°C. Без осадков. На отдельных участках дорог гололедица.

В воскресенье, 7 февраля, ночью столбик термометра опустится до -15..-22°C, местами -23..-25°C, по юго-западу -8..-14°C, днем -7..-14°C, по юго-западу -4..-6°C. Преимущественно без осадков, лишь утром и днем по юго-западу возможен кратковременный снег, слабая метель.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский