Видео

На них смотреть страшно: как окунаются белорусские "моржи" – видео

Для кого-то мороз – повод не выходить на улицу, но только не для них. С наступлением холодов гродненские моржи берут термос с чаем, полотенце, сланцы и приступают к любимому хобби. Смотрите на видео, как они ныряют и купаются в Немане при минусовой температуре.

На улице – минус 12 и снег, кажется, холодно даже уткам и лебедям. Но только не Антону Прончатову и Владимиру Оболенцеву из Гродно. Парни уже три сезона подряд окунаются в холодную воду.

Заболеть невозможно: витебляне семьями ходят купаться на Крещение - видео - Sputnik Беларусь
Видео
"Заболеть невозможно": витебляне семьями ходят окунаться на Крещение – видео

"Вода – она как притягивает, так и отталкивает. Если ты настроился нормально, ты зайдешь, и для тебя вода покажется парным молоком. Холод у нас в голове, и мы должны от него избавляться. Что мы и делаем, в принципе, позитивно рассуждаем, пьем чай и залазим в Неман", – рассказывает Антон.

Зимние походы на пляж превратились в приятный ритуал и стали хорошим поводом встретиться с друзьями, пообщаться. Когда пляжи на Немане пустеют, а отметка на градуснике стремится к нулю, ребята приходят на пляж – минимум два раза в неделю. Стандартный пляжный набор моржа: термос с горячим чаем, полотенца и шлепанцы. Окружающим на парней смотреть страшно, а они сами не мерзнут.

В планах у ребят – организовывать на Немане массовые зимние окунания, они готовы принять в свою компанию всех желающих, кто хочет заниматься моржеванием, но в одиночку не решается.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский