Адвокаты Трампа не хотят защищать его на процессе об импичменте - ТВ

© REUTERS / LEAH MILLISЭкс-президент США Дональд Трамп
Экс-президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
За последнее время команду экс-президента покинули пять адвокатов, причем трое из них были наняты совсем недавно.

МИНСК, 31 янв – Sputnik. Еще два адвоката экс-президента Дональда Трампа – Дебора Барбье и Бутч Бауэрс – покинули его команду, об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на источник.

Трамп нанял Барбье и Бауэрса представлять его на процессе об импичменте в сенате, который начнется менее чем через две недели. Бауэрс ранее представлял губернаторов Южной Каролины при президенте Буше-младшем, Барбье ранее работала прокурором, теперь специализируется на защите уголовных преступников.

Белый дом в Вашингтоне - Sputnik Беларусь
Советник Байдена назвал продление ДСНВ началом переговоров с Россией

Позже телеканал опять же со ссылкой на источники сообщил, что экс-президента покинули еще три юриста – недавно нанятый Джош Ховарт, а также Грег Харрис и Джонни Гэссер. Кто теперь будет защищать Трампа – неизвестно.

Источник CNN уточняет: Трамп хотел, чтобы адвокаты строили линию защиты на аргументах о фальсификации выборов, а не на вопросе правомерности процесса над бывшим главой государства уже после того, как он оставил свой пост.

Импичмент Трампу был вынесен 13 января – по обвинению в подстрекательстве в беспорядках. Документ должен быть направлен в сенат для рассмотрения. Импичмент будет рассматриваться задним числом – уже после ухода Трампа с президентского поста. В случае его одобрения экс-президент уже не сможет в дальнейшем занимать государственные должности.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский